Главная / Вопросы Врачу

Вопрос Врачу

Задать вопрос
06 января 2017 г.
Нужно собаке подстричь ногти. Делают ли это в вашей клинике ? Сколько стоит?

Уважаемая Алена Валерьевна!

Да, когти в нашей клинике животным обрезают. Цена 300 рублей.

Краснослободцев Николай Анатольевич, врач ветеринарной клиники «Дружок».

04 января 2017 г.
Сегодня стала невольной свидетельницей такой сцены... На прием пришла девушка, небрежно неся переноску с воющим котом (или кошкой, не важно)... "Удаление когтей!" - бодро сказала она девушке на ресепшене... удаление когтей... в купе с фалангами... Уверена, вет. хирурги в курсе, ЧТО это за операция и чем она чревата... На личном опыте знаю, что люди, работающие в поликлинике "Дружок" заботятся прежде всего об облегчении страданий и о здоровье животных, а потом уже, второстепенно, о пухлости своего кошелька... Почему??? Почему же??? Соглашаются делать подобные операции??? Берут на себя ответственность за кошачьих, которые после таких операций становятся просто инвалидами, не способными в случае чего, полноценно защитить себя??? Почему хирурги не отказываются от таких операций???

Уважаемая Анна Константиновна!

Удаление когтевых фаланг (ониехэктомия) это действительно довольно травматичная операция. Но в некоторых случаях это единственный выход из ситуации, при которой хозяева животного и их кошка не могут сосуществовать вместе в одной жилой зоне. Прежде чем проводить такую операцию, наши хирурги узнают причину, по которой хозяева решились на проведение подобной операции. И проводят её только в том случае, когда это действительно необходимо.

Литвинов Евгений Сергеевич, врач ветеринарной клиники «Дружок».

19 декабря 2016 г.
Здравствуйте! У нас в семье горе. Мы с мужем просто отчаялись и не знаем, что делать... У нас есть замечательный Французский бульдог "Хаус", в феврале будет 2 года, с 05.11.2016 наша собака стала пить по 5-8 литров в день, соответственно и выгулы собаки увеличились с 3 -4 раз в день до 12-15 раз. Живот мягкий, боли при мочеиспускании не испытывает. Моча светло - желтого цвета. После каждого выгула как не в себе несётся попить, за раз может выпит 4 чашки и ещё просится! Ночью, т.к. мы ложимся спать, должный уход за собакой прекращается и он писает на клеенку в коридоре, ночью будет всех, скулит, трясётся... мы не спим нормально т.к. собака очень беспокойная становится! Собаку жалко, он сам не свой. Жажда ужасная!!!
Мы живём в Комсомольске-на-Амуре, в местной клинике делали анализы мочи и крови 2 раза, УЗИ брюшной полости, адекватного лечения так и не дождались от врачей, 2 курса лечения было назначено и ничем нам не помогло, врачи назначают лечение методам тыка "ну не знаю давайте попробуем это", лечение дорогое и главное нам не помогает!! Рассказать про анализы ничего не могут, не компетентны. Одним словом лечить страшно там собаку. С другими клиниками нашего города есть опыт работы, т.к. есть ещё питомцы, к ним больше не пойдём. Подскажите что это за такая ужасная болезнь у нашего малыша? Лечится ли это? Помогите нам... просто уже не знаем куда нам обратится чтобы нам поставили диагноз!!! И дали лечение которое вылечит нашу собаку. Спасибо.

Уважаемая Юлия!

К сожалению по Вашему рассказу невозможно поставить диагноз. Вам нужно собрать все анализы и обследования и обратиться на прием к терапевту, возможный диагноз диабет, но без осмотра животного сказать наверняка невозможно.

Краснослободцев Николай Анатольевич, врач ветеринарной клиники «Дружок».

05 декабря 2016 г.
Добрый день, моя кошка, которую мы пытались вылечить на Калараша 15 к сожалению умерла от чумки. Скажите пожалуйста, можно ли после такого вируса заводить кошек и что нужно сделать что бы новое животное не заразилось, или какое-то время нельзя заводить кошек? И можно ли заводить щенка, не передастся ли это ему? Хотела проконсультироваться по телефону, где лечили кошку, но сказали, что только по предварительной записи и приезжать туда, по тел. они не консультируют. Заранее спасибо

Уважаемая Антонина Валентиновна!

Срок жизни вируса во внешней среде составляет 1 год. Но при полной дезинфекции помещения и утилизации всех игрушек, мисок кошки и т.д вы можете завести себе котенка. Вакцинация снижает вероятность заболевания. Для собак данное заболевание не опасно.

Краснослободцев Николай Анатольевич, врач ветеринарной клиники «Дружок».

01 декабря 2016 г.
В каком возрасте надо проходить обследование таксы у ортопеда?

Уважаемая Александра!

Пройти обследование у ортопеда ваш питомец может в любом возрасте.

Краснослободцев Николай Анатольевич, врач ветеринарной клиники «Дружок».

27 ноября 2016 г.
Здравствуйте! Можно ли стерилизовать не привитую кошку? Кошка молодая, домашняя, улицы не знает. Спасибо!

Уважаемая Любовь Васильевна!

Стерилизовать можно, но стресс и операция повлечет за собой снижение иммунного ответа у Вашего животного. Это может привести к заболеванию вирусными инфекциями, так что советуем привить, а через 2 недели после вакцинации стерилизовать кошку.

Литвинов Андрей Сергеевич, врач ветеринарной клиники «Дружок».

26 ноября 2016 г.
Здравствуйте, уважаемые врачи! У нашего котика подозрение на лишай (на задней лапке появился абсолютно лысый участок, кожа на нем белая, с виду гладкая без язв и высыпаний). Можно ли как-то обезопасить маленьких детей от заражения пока мы не попадём на приём? Может ли такая симптоматика говорить о других заболеваниях? В общем-то кот ведёт себя как всегда, на улице не бывает. Спасибо!

Уважаемая Александра Игоревна!

Обезопасить детей можно ограничив их общение с котом. Данная симптоматика может свидетельствовать о многих заболеваниях и не только дерматологических. Для установления точного диагноза вам необходимо записаться на прием к врачу - дерматологу Адаменко Ольге Анатольевне, по телефону 73-88-20, или через сайт.

Литвинов Андрей Сергеевич, врач ветеринарной клиники «Дружок».

23 ноября 2016 г.
Сколько стоит вакцинация против бешенства?

Уважаемая Анастасия Олеговна!

Вакцинация против бешенства стоит 800 рублей, комплексная 1400 рублей.

Краснослободцев Николай Анатольевич, врач ветеринарной клиники «Дружок».

21 ноября 2016 г.
Подскажите, по хорькам специализируетесь?

Уважаемая Елена Владимировна!

Нужный Вам специалист - Капитонова Ольга Владимировна.

Чемерис Антонина Владимировна, врач ветеринарной клиники «Дружок».

20 ноября 2016 г.
Сколько стоит завести паспорт кошке и что для этого надо?

Уважаемая Мария!

Ветеринарный паспорт вы можете приобрести в нашей клинике. Стоимость можно узнать по телефону 73-88-20. В паспорт вносится информация о проведении вакцинации, обработке от эктопаразитов и дегельминтизации.  

Краснослободцев Николай Анатольевич, врач ветеринарной клиники «Дружок».

17 ноября 2016 г.
Здравствуйте. Щенок ретривера, 3,5 месяца, уже месяц не удается приучить к туалету на улице: выходим каждый день после еды и, если получается, после сна. Погуляв, приходит домой и делает свои дела (как и привык). Понимаю, приучать надо долго и упорно, но наблюдается очевидная смена поведения, причем регрессивная - если раньше щенок охотно ходил на пеленки, понимал, что за это похвалят, то сейчас его туда и калачом не заманишь. А по-большому частенько на диван стал ходить. Нормально ли такое поведение для собаки? Стоит уделять больше внимания и времени воспитанию или же это ошибка с моей стороны?

Уважаемая Анна Владимировна!

На настоящий момент, к сожалению, в штате нашей ветеринарной клиники "Дружок" нет зоопсихолога или кинолога. Именно эти специалисты занимаются вопросами воспитания и зоопсихологии. Рекомендую обратиться, с вашим вопросом, именно к зоопсихологу или кинологу.

Литвинов Евгений Сергеевич, врач ветеринарной клиники "Дружок".

16 ноября 2016 г.
Является ли неоперабельная опухоль печени и асцит у собаки показанием к эвтаназии. После лапароскопии собака не ест, только пьет. Через три дня после операции у нее опять водянка живота. Имеет ли смысл ждать результатов биопсии, проводить химиотерапию? Сколько может прожить такое больное животное?

Уважаемая Елена Павловна!

В таких случаях как у вас прогноз обычно неблагоприятный. И если животное испытывает боль, наблюдается отказ от корма и анализы питомца плохие, то лучше в этом случае провести эвтаназию.

Капитонова Ольга Владимировна, врач ветеринарной клиники "Дружок"

15 ноября 2016 г.
Добрый день! Коту почти 18 лет, не кастрирован, беспородный, обратились впервые к ветеринару 12 октября по причине резкого наступления вялости, отказа от еды (всегда кормили вареной куриной грудкой, рыбой, очень редко обычный влажный корм), так же часто и много пил и часто ходил в туалет, но моча стала светлой и почти без запаха. Так же были запоры, стул 1 раз в 4-5 дней, последний раз был очень темного цвета.
Биохимия крови от 13.10.16: мочевина-26,6, креатинин-714, АЛТ-217, АСТ-126, щелочная фосфотаза-112, амилаза-640, глюкоза-3,8, общий белок-82. Назначено уколы внутримышечно Гептрал 5 дней, далее по 1/5 таблетки, корм Пурина НФ, добавка Ренал Адванс, Дюфалак сироп 3 мл 2 раза в день. Далее состояние кота улучшилось, но проблемы со стулом сохранились и увеличивалось обезвоживание, сильно терял вес - с 4,1 до 3,2 кг за месяц. Ренальные корма ел плохо, отказывался.
Обратились 11 ноября с запором 6 дней, сильным истощением и обезвоживанием, шатался при ходьбе, во время еды хруст в челюсти.
Биохимия от 11 ноября: мочевина-9,4, креатинин-613, АЛТ-103, АСТ-97, щелочная фосфотаза-103, амилаза-118, глюкоза-3,2, общий белок-75,6. Назначены капельницы 5 дней: натрий хлорид 0,45%-100,0, гидрокарбонат-15,0 (2 дня, далее отменен), B12-1,0, квамател-1,0. Скорость была 50 мл в час. На второй день перед капельницей кот сам поел сухой корм Пурина НФ и после капельницы несколько раз. Хруст в челюсти пропал. Далее в течении капельниц не проявлял аппетита и кормили принудительно из шприца. Вчера сдали кровь на биохимию для дальнейшего назначения лечения, ожидаем результатов. Кота утром вырвало обильно "фонтаном" той едой, которую ел вчера вечером, водой. Нам рекомендовали поместить кота в стационар ещё вчера, не дожидаясь результатов. Делать капельницы с "почечными" лекарствами, чтобы запустить оставшиеся нефроны. И оказалось до этого капельницы были с "желудочным" лекарством. Подскажите, пожалуйста, тактику дальнейшей поддерживающей терапии

Уважаемая Мария Николаевна!

Поддерживающая терапия, в данном случае, должна быть направлена на снижение уремического синдрома. Необходимо и дальше придерживаться строгой диеты с низким содержанием белка, желательно для котов с хронической почечной недостаточностью. Инфузионная терапия в данном случае показана до момента снижения азотистых веществ.

Панькина Мария Олеговна, врач ветеринарной клиники "Дружок".

14 ноября 2016 г.
У меня собаку зовут Леля, в конце декабря мне надо перевозить собаку в самолете в другой город.Подскажите, пожалуйста, какие собрать документы, какие сделать прививки, сколько это будет стоить, чтобы успеть до конца декабря?

Уважаемая Анастасия!

За перевозку и отправку животных отвечает государственная ветеринарная служба. Для перевозки по Российской Федерации вам необходимо иметь паспорт с отметками о прививках сроком не более одного года, и не менее тридцати дней после вакцинации. За неделю до вылета вам надо будет предоставить животное для осмотра ветеринарному врачу, который работает в государственной клинике. Если животное на момент осмотра будет здорово и сроки вакцинаций не будут нарушены - вам выдадут справку позволяющую перевозку животного по территории Российской Федерации.

Для более подробной консультации по вашему вопросу вам необходимо обратиться в государственную ветеринарную службу.

Литвинов Андрей Сергеевич, врач ветеринарной клиники "Дружок"

03 ноября 2016 г.
У лабрадора между пальцами постоянно образуются шишки, которые нарывают. В ветклиниках брали анализы, вскрывали нарывы, кололи антибиотики, результата нет

Уважаемая Елена!

Вам необходимо посетить дерматолога. Запись проводится по телефону 37-88-20 или через наш сайт.

Капитонова Ольга Владимировна, врач ветеринарной клиники "Дружок".

← Ctrl 3 4 5 6 7 Ctrl →